BABY-HARMONY.RU

Толстой, Алексей Константинович Упырь


Мастерское изложение, сила фантазии, прекрасный язык повести А. Толстого увлекают читателя, завораживая ужасами готической романтики.

17 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толстой, Алексей Константинович Малое собрание сочинений


Алексей Константинович Толстой (1817–1875) — замечательный русский писатель и поэт, чье литературное наследие в жанровом отношении отличается удивительным разнообразием. Проникновенный лирик, перу которого принадлежат знаменитые стихотворения «Колокольчики мои…» и «Средь шумного бала…», — и автор сатирических произведений, один из создателей легендарного Козьмы Пруткова; талантливый драматург (его пьеса «Царь Федор Иоаннович» до сих пор не сходит со сцены) — и писатель-фантаст. В настоящее издание вошли избранные стихотворения и баллады А.К. Толстого, а также готическая повесть «Упырь» и роман «Князь Серебряный» — один из самых известных образцов русской исторической прозы.

313 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толстой А.К. Алексей Константинович Толстой. Драматическая трилогия. Стихотворения. Князь Серебряный. Стихотворения (комплект из 2 книг)


Содержание: Толстой А. Князь Серебряный. Стихотворения. Драматическая трилогия. Стихотворения.

203 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексей Толстой Упырь


Алексей Толстой более всего известен как один из создателей «Козьмы Пруткова» – но и книги, которые он публиковал под своим именем, вошли в историю русской литературы. «Упырь» – фантастическая повесть. Действие ее происходит в России, но истоки происшествия ведут в Италию, куда слушателей переносит рассказ одного из персонажей. Ирреальное в повести получает психологическое объяснение…, которое все же оставляет нам свободу решать, может такое быть или нет. Сюжет повести классика Алексея Константиновича Толстого «Упырь» вращается вокруг Александра Андреевича Руневского, которому на одном из балов некий господин доверительно сообщил, что хозяйка празднества, а также некоторые из гостей, на самом деле… упыри!

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толстой, Алексей Константинович Стихотворения. Баллады. Былины


Алексей Константинович Толстой в истории русской литературы известен как один из создателей легендарного образа Козьмы Пруткова, от имени которого он со своими братьями Алексеем и Владимиром Жемчужниковыми подарил читателям множество бессмертных афоризмов и мудрых изречений. Толстой был еще и замечательным прозаиком, драматургом, тонким и одухотворенным лириком, автором сатирических стихов, а также баллад и былин, написанных на интереснейшем историческом материале.

176 RUR

/ / похожие

Подробнее

Котельников В. Алексей Константинович Толстой в жизни и в литературе

Толстой А. Упырь Повесть Рассказы

Толстой Алексей Константинович Гиперболоид инженера Гарина


Алексей Николаевич Толстой (1882 - 1945) - писатель с чрезвычайно разносторонним и оригинальным дарованием. Из-под его пера выходили значительные литературные произведения в самых различных жанрах: исторические романы, драматические произведения, научная фантастика, сатира. Роман "Гиперболоид инженера Гарина" - захватывающее повествование о попытке покорения мира гениальным инженером.

177 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексей Толстой Романтическая повесть 2


Данный сборник включает в себя аудиоверсии лучших московских романтических повестей первой половины XIX века. Это повести, созданные писателями-москвичами, повести, в которых описана Москва и ее жители, на которых, как сказал А.Грибоедов, «есть свой особый отпечаток». Евгений Баратынский «Перстень» Николай Павлов «Именины» Алексей Толстой «Упырь» Александр Герцен «Елена» ©&℗ ИП Воробьев В.А. ©&℗ ИД СОЮЗ

253 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сборник Журнал «Фантастика и Детективы» №2


В номере: Генри Каттнер, Кэтрин Л. Мур . Сплошные неприятности Джеймс Ганн . Где бы ты ни был Алексей Константинович Толстой . Поток-богатырь

60 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толстой Алексей Константинович Упырь


Выдающийся русский писатель граф Алексей Константинович Толстой вошел в историю литературы как прозаик, драматург, автор лирических стихотворений, поэм, баллад, переводчик, критик и публицист. Его исторический роман об эпохе Ивана Грозного "Князь Серебряный" и по сей день привлекает читательское внимание, на текст стихотворения "Средь шумного бала, случайно…" П.И. Чайковским в 1878 г. был написан один из самых известных русских романсов, а сочинения, созданные Толстым в соавторстве с братьями Жемчужниковыми под коллективным псевдонимом Козьма Прутков, вошли в золотой фонд отечественной сатирической литературы. В настоящий сборник включена практически вся малая проза Толстого — ставшая его дебютом в печати знаменитая готическая повесть "Упырь" (1841), написанные на рубеже 1830–1840-х гг. на французском языке и сюжетно связанные друг с другом рассказы "Семья вурдалака" и "Встреча через триста лет", а также рассказы "Два дня в Киргизской степи", "Волчий приемыш", "Артемий Семенович Бервенковский" и "Амена". Написанные задолго до классических произведений "вампирской" литературы (таких как "Кармилла" Дж. Ш. Ле Фаню и "Дракула" Б. Стокера), "Упырь" и "Семья вурдалака" выдержали проверку временем, были переведены на другие европейские языки и неоднократно экранизированы.

154 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толстой А., Гоголь Н., Тургенев И. и др. Упырь Русская классика хоррора

Алексей Толстой Князь Серебряный


Библиотека проекта «История Российского государства» – это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. «Повесть времен Иоанна Грозного» – так граф Алексей Константинович Толстой (1817–1875), русский писатель, поэт и драматург, определил жанр своего исторического романа «Князь Серебряный», рассказывающего о жестоких временах царствования Ивана IV Грозного и глубоко проникающего в тайны сложной и противоречивой личности первого русского царя.

269 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толстой Алексей Константинович Драматическая трилогия


Граф Алексей Константинович Толстой (1817–1875) — классик русской литературы, один из крупнейших наших поэтов второй половины XIX столетия, блестящий драматург, переводчик, создатель великолепной любовной лирики, непревзойдённый до сих пор поэт-сатирик. Самой значительной в наследии А.К. Толстого является его драматическая трилогия, трагедии на тему из русской истории конца XVI – начала XVII века "Смерть Иоанна Грозного", "Царь Фёдор Иоаннович" и "Царь Борис". Трилогия Толстого, вызвавшая большой резонанс в России и имевшая небывалый успех на сцене русского театра, и по сей день остается одной из крупнейших вершин русской драматургии.

353 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толстой А. Толстой Алексей Стихотворения

Толстой А. Алексей Толстой Малое собрание сочинений

Алексей Толстой Встреча через триста лет. Упырь. Семья вурдалака. Амена


"Упырь" – фантастическая повесть. Действие ее происходит в России, но истоки происшествия ведут в Италию, куда слушателей переносит рассказ одного из персонажей. Ирреальное в повести получает психологическое объяснение…, которое все же оставляет нам свободу решать, может такое быть или нет. Романтической фантастикой проникнуты повести «Семья вурдалака» и «Встреча через триста лет». «Амена» – мистико-фантастическая повесть из времен гонений на христиан, в которой языческая богиня оборачивается исчадием ада. О романе «Стебеловский», отрывком из которого является эта повесть, не сохранилось никаких сведений.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Упырь


Упырь

1199 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Упырь


Упырь

999 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Толстой А.К. Упырь


Выдающийся русский писатель граф Алексей Константинович Толстой вошел в историю литературы как прозаик, драматург, автор лирических стихотворений, поэм, баллад, переводчик, критик и публицист. Его исторический роман об эпохе Ивана Грозного «Князь Серебряный» и по сей день привлекает читательское внимание, на текст стихотворения «Средь шумного бала, случайно…» П. И. Чайковским в 1878 г. был написан один из самых известных русских романсов, а сочинения, созданные Толстым в соавторстве с братьями Жемчужниковыми под коллективным псевдонимом Козьма Прутков, вошли в золотой фонд отечественной сатирической литературы. В настоящий сборник включена практически вся малая проза Толстого — ставшая его дебютом в печати знаменитая готическая повесть «Упырь» (1841), написанные на рубеже 1830–1840-х гг. на французском языке и сюжетно связанные друг с другом рассказы «Семья вурдалака» и «Встреча через триста лет», а также рассказы «Два дня в Киргизской степи», «Волчий приемыш», «Артемий Семенович Бервенковский» и «Амена». Написанные задолго до классических произведений «вампирской» литературы (таких как «Кармилла» Дж. Ш. Ле Фаню и «Дракула» Б. Стокера), «Упырь» и «Семья вурдалака» выдержали проверку временем, были переведены на другие европейские языки и неоднократно экранизированы.

147 RUR

/ / похожие

Подробнее
baby-harmony.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Толстой Алексей Константинович Упырь по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте baby-harmony.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Толстой Алексей Константинович Упырь — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.